OV-Koch (Koch)
Der/ die Koch/ Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/-innen im OV verantwortlich
Der/ die Koch/ Köchin stellt die Versorgung des OVmit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/-innensicher.
Hierzu hat er/ sie:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führenund den Verbrauch zu dokumentieren
- Darüber hinaus sorgt er/ sie für die weitere Betreuung der Helfer/-innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks,Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der/ die Koch/ Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log/Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und wirktggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
- Zur Erfüllung der ihm/-r übertragenen Aufgaben bedient sich der/ die Koch/ Köchin (nachAbsprache) der Unterstützung anderer Helfer/-innen des OV
- Zusätzlich ist er/ sie der/ die Ersthelfer/-in imOV